Автор
Сообщение
Сафэко, ООО
(ИНН:1211003549)
Грузовладелец-перевозчик,
Параньга
Код:1314000
#1
Неоплата перевозки Уважаемые перевозчики!Не берите у этого заказчика грузы!!!Перевозку не оплачивают!!И при заключении с ними заявки будьте крайне внимательны,они отправляют заявку с не живой печатью!И на выгрузке пришлось "выбивать" подтверждение того, что груз мы сдали!!Отказывались ставить печать и подпись!!!!А после выполнения перевозки просто включают дурачка!Отвечают, что у них нет заключенной заявки с нами!!!!!!!!!!!!По их словам ТН которые я им предоставила, это еще не основание!!!!Совести нет совсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сели они сами на одно место....И теперь пытаются за счет перевозчиков расплатиться со своими долгами!!!!!

Только вот не забывайте,Георгица и Сергей, что земля то, она круглая!Все вернется.Чего я вам искренне желаю!

Сумма разногласий

10 000

08.02 11:25
Экспедитор-перевозчик,
Казань
Код:1136136
#2
Работаем со Сферой и Омегой постоянно и подписываем заявки с электроной печатью,уже целый год.С Оплатами бывают задержки ,но не критично. Просто так задерживать не стали бы,значит есть серьезные причины у Сферы.
08.02 16:50
Сфера, ООО
(ИНН:1660189386)
Грузовладелец-перевозчик,
Казань
Код:651663
#3
Уважаемые участники АвтоТрансИнфо, в том числе ИП Вафин Ильнар Наилевич, в лице менеджера Ильсии, сообщаем Вам, а особенно Ильсие , во-первых: брать заявки у группы компания Сфера можно, главное быть юридически грамотным или иметь в штате юриста, который примет решение о заключение договора-заявки либо о ее отказе. Начнем с первой претензии Ильсии о "неживой" печати, хотя правильно такую печать называть электронной.Поясняю, что Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного дoкyмeнта, подписанного сторонами, а также путем обмена дoкyмeнтами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что дoкyмeнт исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434 Гражданского кодекса).
Заключение договора в электронной форме путем направления одной стороной договора оферты (в том числе, например, самого текста договора), а другой стороной ее принятие путем совершения т.н. конклюдентных действий, т.е. совершение действий по выполнению указанных в оферте условий договора (п. 3 ст. 434 и п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса)Если стороны решили заключить сделку удаленно, без обмена "бумажными" договорами, подписанными собственноручно, они могут прибегнуть к электронной форме договора и подписать его "электронной подписью и печатью" что прямо допускается действующим законодательством.

Второе, у нас отсутствует договор-заявка подписанная с вашей стороны, а не отсутствует ВООБЩЕ! Договор заявка существует,без ваших подписей и печати, выполнена с нарушением и не в полном объеме о чем свидетельствует дата получения товара Грузовладельцем и предоставленные ниже аудиозаписи тел разговоров, свидетельствующих о том, что автомобиль, осуществляющий перевозку по дог-заявке 3594 от 25.12.2018г СЛОМАЛСЯ в пути следования по маршруту Жигулевск-Казань и о поломке перевозчик(ИП Вафин И.Н) сообщил лишь 27.12.2018г. Подчеркиваю, что аудио запись тел разговоров носит информационный характер и не несет вмешательства в личную жизнь перевозчика!Перевозчик не подписал заявку, через двое суток сообщил о факте поломки и обманул о том , что поломка устранена, лишь когда понял что трое суток это большой срок и Диспетчер логист поднял шумиху рассказал , что машина вообще неисправна и не может довести груз до места и необходима перегрузка на другое авто. Перегрузка действительно была в другое авто предоставленное ИП Вафин И.Н, а вот грузчики и погрузо-разгрзучное оборудование в виде рохли, предоставил Грузополучатель, и в дальнейшем выставил ООО Омеге неустойку, в виде счета на оказание перегрузочных работ своими силами. И мы, В свою очередь перевыставляем этот счет ИП Вафину И. Н, т.к на основании договора заявки 3594 от 25.12.2018г п.7 подпункт 3, условия перевозки не выполнено полностью, авто предоставили, грузчики и оборудования для перегрузки предоставил Грузополучатель!

Третье,ИП Вафин Ильнар Наилевич, в лице менеджера или логиста Ильсии , в дальнейшем Исполнитель изъявил желание забрать груз по маршруту Жигулевск-Казань со ООО Омегой, в дальнейшем, Заказчик, скинул данные , но заявки до сих пор не подписал, о чем свидетельствует аудиозапись разговора с Ильсиёй, но тем не менее условия договора заявки о перевозке груза выполнил в ненадлежащем объеме и с опозданием! Подтверждение опоздания отмечены в ттн, сроки реальной доставки указаны в договоре заявке№3594.
В таком случае, если услуги своевременно не были оказаны по вине исполнителя, заказчик имеет право отказаться от соглашения, потребовав полное возмещение убытков либо Заказчик оплачивает услуги с учетом понесенного ущерба со стороны Исполнителя! Согласно гражданскому законодательству(№779ГК РФ)l, договор признают заключенным непосредственно в момент получения лицом, которое направило оферту, ее акцепта.(в данном случае офера это договор-заявка ,и если Исполнитель принялся выполнять условия оферты, значит он согласился с ее условиями и отсутствие подписи и печати не снимает с Исполнителя ответственности за ее выполнение.В связи с тем , что условия выполнены некорректно, Исполнителю предлагаем оплатить неустойку ООО Омега, либо вычесть сумму неустойки из договора заявки №3594 от25.12.2018г

Четвертое, водитель Бусыгин, кот вез груз и ответственность за перевозку которго , не возложил ИП Вафин и даже отрицал Ильнар, о чем свидетельствует запись тел. разговора, угрожал менеджеру Грузовладельца полицей, в связи с тем что, та не отдавала ему оригиналы ТТН, причем дала копии заверенные оригинальной печатью!

СООБЩАЕМ, что от оплаты перевозки не отказываемся и готовы это сделать, за минусом понесенных затрат со стороны Грузополучателя и учитывая опоздание с выгрузкой на трое суток!!!!

Из всего выше изложенного и потраченного времени на объяснение выставленой Претензии, делаем выводы, что ИП Вафин И.Н недобросовестный, юридически не грамотный, что является в наше время очень важным факторам, перевозчик, машины находятся в неисправном состоянии, водители неадекватно ведут себя с Заказчиками, а Ильнар в свою очередь говорит, что не он Ответственный за перевозку, а водитель, хотя имеет договора-аренды с авто !



Ниже прикрепляем необходимые док-ты подтверждающие факт некачественного оказания услуг со стороны ИП Вафин И. Н

Прикрепленные файлы:
автомир ттн.pdf (1016669)
ИП_Вафин_Ильнар_Наилевич_№3594_на_25-12-18.pdf (572096)
счет омега 001.rar (585818)
записи тел разговоров с ИП Вафин.zip (1360242)
ип вафин +79613368838.rar (84104)
11.02 22:44
Сфера, ООО
(ИНН:1660189386)
Грузовладелец-перевозчик,
Казань
Код:651663
#4
Цитата (Сафэко, ООО @ 08.02.2019 11:25)
Сели они сами на одно место....И теперь пытаются за счет перевозчиков расплатиться со своими долгами!!




Ильсия, поясните на какое место мы сели? и о каких долгах перевозчикам идет речь?
11.02 22:46
Сфера, ООО
(ИНН:1660189386)
Грузовладелец-перевозчик,
Казань
Код:651663
#5
Цитата (Сафэко, ООО @ 08.02.2019 11:25)
Только вот не забывайте,Георгица и Сергей, что земля то, она круглая!Все вернется.Чего я вам искренне желаю!




Слава Богу, мы то как раз и знаем, что земля КРУГЛАЯ и" электронная печать"-вот правильное слово, которое нужно использовать, а неживая это скорее из другой области!

Насчет вернется, это угроза или Вы предлагаете нам услуги черной магии?
11.02 22:49
Сафэко, ООО
(ИНН:1211003549)
Грузовладелец-перевозчик,
Параньга
Код:1314000
#6
Да не оправдывайтесь вы.
И уж тем более не надо врать!Опоздание на выгрузку у нс 2 суток.(сутки это 24 часа)И мы это не отрицаем. И штрафные санкции за опоздание на выгрузку мы оплачивать не отказываемся. Только проблема то у вас в том, что счета не было!
О поломке мы сообщили вам 26.12.2018г. С самого утра!И всегда были на связи.Сообщали как у нас продвигаются дела.Не надо нести бред!И не смотря на ваше свинское поведение, мы поступили по человечески.
Вы сами не понимайте,о чем вы говорите.
11.02 23:30
Сфера, ООО
(ИНН:1660189386)
Грузовладелец-перевозчик,
Казань
Код:651663
#7
Записи тел разговора о поломки от 27.12.2019 они прикреплены, так вот оторвитесь от просмотра Дом-2 и послушайте! А насчет свинского поведения так это скорее к Вам,раз выставляя нам НП вы не нписали в своем обращение о том, что машина сломалась, а Вы,как исполнитель, недолжным образом оказали услуги по перевозке!!!! Или Вы думаете,в ати сидят экстрансенсы,которые знают о поломке и перегрузке товара по данному рейсу??? Так вот,Ильсия с вранья начали и не ожидали, что оно вскроется!

___________________________________________
Отредактировано пользователем 12.2.19 0:16
11.02 23:38
Сафэко, ООО
(ИНН:1211003549)
Грузовладелец-перевозчик,
Параньга
Код:1314000
#8
К великому счастью для нас и к несчастью для вас вы выложили телефонные разговоры!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прослушайте все пожалуйста, кто читает этот диалог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы без заявки привезли вам груз в целости и сохранности. В тот момент, когда нам оставалось пару км., вы начали рубить с плеча и на наши проблемы просто перестали реагировать.
В случае нашего пофигизма, мы могли оставить автомобиль на платной стоянке с вашим грузом и не было бы для нас это проблемой перед новым годом....
На тот факт, что мы хотели перегрузить груз на другое авто, вы ответили категорическим отказом, тем самым оказали свое безразличие к нашей проблеме( мол если наша машина не может сама доехать до вас и на буксире это будет опасно- это не ваша проблема) в телефонном разговоре это записано. Обмана не было, я вас информировал о ходе событий по мере поступления проблемы.
Груз мы привезли в целости и сохранности в самые кратчайшие сроки, возможные для нас. Не опирались договором-заявкой, который в тот момент не имел юридической силы( вы сами в разговоре подтвердили, что ваша подпись была не живая в телефонном разговоре), а основываясь на человечности!

___________________________________________
Отредактировано пользователем 12.2.19 0:37
12.02 00:28
Сфера, ООО
(ИНН:1660189386)
Грузовладелец-перевозчик,
Казань
Код:651663
#9
Обман был и есть,взять вашу нп на 10000 руб. ВЫ зная об опоздании на трое суток просили у нам оплату нп 7000 рублей ,а 10000 руб это раз,а насчет счастья или несчастья прикрепления тел разговоров,то нам скрывать в отличие от Вас нечего было с самого начала,а вы взяв груз без подписанной заявке могли и не довезти его до места! Пусть задумаются те,кто решит с вами работать. И самое главное Вы не рассказали,Ильнар как красноречиво вы пользуетесь нецензурной лексикой в адрес лиц женского пола(менеджера Грузополучателя )так и в адрес ее рук- ва!!! Были бы честные и порядочные,в 100% соотношении к данной перевозке,Вы бы не писали на данный ресурс.
12.02 00:46
Сфера, ООО
(ИНН:1660189386)
Грузовладелец-перевозчик,
Казань
Код:651663
#10
Цитата (Сафэко, ООО @ 12.02.2019 00:28)

В кратчайшие сроки это согласно заявке в течение суток,расстояние от жигулевска до казани позволяет жто сделать во время при условии исправного авто!!
12.02 00:49
Сфера, ООО
(ИНН:1660189386)
Грузовладелец-перевозчик,
Казань
Код:651663
#11
Цитата (Сафэко, ООО @ 12.02.2019 00:28)

По поводу "электронной печати" читайте выше! Противозаконных действий с нашей стороны не было,если вы не граммотн-это ваш недостаток,а не опровдание!
12.02 00:52
Сафэко, ООО
(ИНН:1211003549)
Грузовладелец-перевозчик,
Параньга
Код:1314000
#12
Не забывайте, про ответственность за клевету.
12.02 00:57
Сафэко, ООО
(ИНН:1211003549)
Грузовладелец-перевозчик,
Параньга
Код:1314000
#13
По началу телефонных разговоров, которые вы приложили. понятно, что вы уже в курсе, что машина сломана. 27.12.2018. Только вот почему то нет телефонных разговоров от 26.12.2018г. когда мы вам только сообщили о проблемах с доставкой груза.
Счет на сумму 10000 был выставлен, на основании договора заявки.А если вы хотели штрафные санкции нам приписать, то уже сами должны были прислать счет.Это ваше упущение.
12.02 01:08
Сфера, ООО
(ИНН:1660189386)
Грузовладелец-перевозчик,
Казань
Код:651663
#14
Мы про любую ответственность знаем и все понимаем! Выставили счет на основании письма грузополучателя, а вы почему то аыставили счет на 10000 руб,зная о том,что опоздали на трое суток??? И последнее:Поясните всем ,кто будет читать данный раздел,ПОЧЕМУ ВЫ ВЗЯЛИ ГРУЗ У ООО ОМЕГИ,если печать вам сразу не понравилась?

___________________________________________
Отредактировано пользователем 12.2.19 8:32
12.02 07:47
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.
Сообщения о незаконно размещенной информации на форуме присылайте на адрес: avtotrastinfo@gmail.com

сервер 133