Автор
Сообщение
ФАСТЛАЙН, ООО
(ИНН:2225215087)
Экспедитор-перевозчик ,
Барнаул
Код:2087066
#1
От фирмы ФАСТЛАЙН, ООО
Полная или частичная неоплата перевозки Между нашими организациями заключен Договор-заявка № 1 от 12.12.2024 г., в соответствии с которым в срок до 10.01.2025 г., блок-контейнеры в количестве 2 шт, размер 6,0х2,4х3,0 (размер одного), весом 14 тонн должен был доставлен до места разгрузки: Сахалинская область, г.о. Ногликский, территория обустройства Южно-Киринского месторождения.
Однако, по независящим от нас обстоятельствам доставка груза задерживалась на неопределенный срок в связи с опозданием на свою очередь паромной переправы, т.к. была большая загруженность, новая заявка была на конец апреля. АО "ТЭК" Дальтранссервис" дал информацию, что могут организовать переправу при отсутствии кого-либо в текущей очереди.
Об указанных обстоятельствах ООО «Амир-Регион» был проинформирован письменно, более того, наша организация неоднократно сообщала об исполнении с нашей стороны обязательств по указанному договору в полном объеме, после устранения обстоятельств, послуживших задержки груза.
В связи с чем, наша организация готова понести ответственность в соответствии c подпунктом 3, пункта 8 Договора-Заявки, а именно, за опоздание под погрузку/разгрузку по вине Исполнителя, штраф 3 000 руб., за каждые сутки опоздания, но не более 3-х суток.

Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 19.10.2023) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025)
Статья 35. Ответственность грузоотправителя, грузополучателя, фрахтователя, пассажира
2. За отказ от пользования транспортным средством, предусмотренным договором фрахтования, фрахтователь уплачивает фрахтовщику штраф в размере двадцати процентов платы, установленной за пользование этим транспортным средством, если иное не установлено договором фрахтования. Фрахтовщик также вправе потребовать от фрахтователя возмещения причиненных ему убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В силу статей 307, 309 и 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.
В соответствии с ч.1 ст. 452 ГК РФ, соглашение об изменении или о расторжении
договора совершается в той же форме, что и договор.
Согласно ч.2, ст. 452 ГК РФ устанавливает, в случае изменения и расторжения
договора, требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
Договор -заявка № 1 от 12.12.2024 г. был составлен в письменной форме. При
изменении условий поставки, обусловленных договором, стороны согласовывают иные условия в письменной форме в спецификациях, приложениях к настоящему договору и руководствуются согласованными изменениями.
До настоящего времени в адрес нашей компании предложение о расторжении либо
изменений каких-либо условий Договора– заявки не поступало.
Как разъяснено в пункте 1 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 N 25 "О применении некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", оценивая действия сторон как добросовестные или недобросовестные, следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны, содействующего ей в том числе в получении необходимой информации.
Перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки (пункт 1 статьи 784 ГК РФ), по которому перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за пе

Отмечена фирма

СТК, ООО

По документам: СТК

ИНН: 7807384319

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург (регион), Россия

Сумма разногласий

845 000

Документы — 3 шт. Доступны только платным участникам АТИ.

27.03 14:14
СТК, ООО
(ИНН:7807384319)
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:2564379
#2
Просим Вас предоставить транспортные накладные с отметками о датах загрузки и выгрузки для подтверждения факта задолженности


Прикрепленные файлы:
27 встречная претензия в ФастЛайн.pdf (706311)
27.03 14:49
ФАСТЛАЙН, ООО
(ИНН:2225215087)
Экспедитор-перевозчик ,
Барнаул
Код:2087066
#3
Согласно ч.2, ст. 452 ГК РФ устанавливает, в случае изменения и расторжения
договора, требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд
только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор
либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором,
а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
Договор -заявка № 1 от 12.12.2024 г. был составлен в письменной форме.
При изменении условий поставки, обусловленных договором, стороны согласовывают иные условия
в письменной форме в спецификациях, приложениях к настоящему договору и руководствуются
согласованными изменениями.
До настоящего времени в адрес нашей компании предложение о расторжении либо
изменений каких-либо условий Договора– заявки не поступало.

Дополнительно, в данном акте есть отметки представителя ООО "Амур-Регион",
но нет представителя ООО"Фастлайн", что доказывает перегруз без согласования.

Данная Претензия повторяется, на нее ответ был отправлен ранее.

Прикрепленные файлы:
IMG-20250327-WA0002.jpg (122756)
Ответ на встречную Претензию28032025.pdf (1595460)
28.03 12:49
СТК, ООО
(ИНН:7807384319)
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:2564379
#4
Согласно условиям договора заявки № 1 от 12.12.2024 г. заключенным между ООО «Амур-Регион» и ООО «ФастЛайн», последний обязался доставить груз в срок до 10.01.2025 г. Данное обязательство перевозчик не исполнил. Информации о причинах пропуска срока доставки не предоставил. Подтверждением являются приложенные к настоящему заявления письма о том, что ООО «ФастЛайн» умышленно скрывает истинные причины нарушения оказания услуг. В письме от 06.03.2025 ООО «ФастЛайн» указывают, что задержка в доставке груза произошла по независящим от них обстоятельствам.
Считаю их довод неубедительным, т.к. согласно действующему законодательству и подтвержденной судебной практикой экспедитор является профессиональным участником отношений по оказанию экспедиционных услуги и как субъект, осуществляющий предпринимательскую деятельность, экспедитор несет гражданско-правовую ответственность независимо от наличия или отсутствия вины и может быть освобожден от ответственности только при наличии обстоятельств непреодолимой силы (к ним относятся лишь те, которые обладают в совокупности признаками чрезвычайности и объективной непредотвратимости). П. 1 ст. 796 Гражданского кодекса РФ, как и п. 1 ст. 7 ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности», предусматривает объективные критерии, которые суд берет во внимание при исследовании вопроса об освобождении перевозчика от ответственности: например, обстоятельства, которые экспедитор не мог предотвратить, и их устранение от экспедитора не зависело. Таким образом, довод ООО «ФастЛайн» об отсутствии вины опровергается.
Кроме того, согласно п. 309 и 310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом, не допускается односторонний отказ от исполнения договора. По основаниям изложенным выше ООО «ФастЛайн» своим бездействием допустило также нарушение этих положений. В связи с тем, что ООО «ФастЛайн» выразило отказ от перевозки (не сообщила дату возобновления оказания услуг, не уточнила объективную причину отказа от перевозки/задержки оказания услуг или иным образом доказало бы отсутствие свое вины) ООО «Амур-Регион» усмотрела в действиях перевозчика неправомерный отказ от исполнения договора и вынуждена была осуществить перевозку груза посредством привлечения альтернативного перевозчика посредством заключения замещающих сделок. В соответствие с п. 1 ст. 393.1 ГК РФ, в случае, если неисполнение или ненадлежащее исполнение должником договора повлекло его досрочное прекращение и кредитор заключил взамен его аналогичный договор, кредитор вправе потребовать от должника возмещения убытков. Дополнительно сообщаю, что задолженность ООО «Амур-Регион» перед ООО «ФастЛайн» по исполнению договора заявки № 1 от 01.12.2024 г. отсутствует, т.к. ООО «Амур-Регион» авансовым платежом произвело оплату в размере 625 000 руб. Оставшаяся сумма подлежала оплате только при условии доставки груза (см. подписанную заявку). Следовательно, оставшаяся сумму не может быть выплачена ООО «ФастЛайн», т.к. будет оплачена фактическому перевозчику за реально предоставленные услуги.
Также ООО «ФастЛайн» допустило нарушение п. 10 ГК РФ, которая содержит запрет на осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
Нарушение выразилось и в том, что согласно п. 65 Постановления Правительства РФ от 21.12.2020 N 2200 (ред. от 30.12.2022) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом и о внесении изменений в пункт 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации". Перевозчик в обязательном порядке должен информировать грузоотправителя и грузополучателя о задержке доставки груза. В противном случае грузоотправитель и грузополучатель вправе считать груз утраченным и потребовать возмещения ущерба за утраченный груз, если груз не был выдан грузополучателю по его требованию в течение 30 календарных дней со дня, когда груз должен был быть выдан грузополучателю при перевозке в междугородном сообщении. В нашем случае просрочка составила 57 дней (с 10.01.2025 г. по 08.03.2025 г.). ООО «ФастЛайн» ни нас, ни грузополучателя не проинформировали и в дальнейшем продолжало скрывать информацию о конечных сроках доставки груза.
Во избежание указанных неблагоприятных последствий ООО «Амур-Регион» привлекло третьих лиц для осуществления перевалки и погрузки на другое транспортное средство.
В завершении обращаю внимание на то, что жалоба на сервисе (на странице ООО «СТК неблагоприятно скажется на ООО «СТК», т.к. в перевозочном процессе данная организация ни прямо, ни косвенно не выступает.
В связи с чем просим Вас защитить наши права и воздержаться от публикации каких-либо сведений на интернет-площадке «ATI.SU».


___________________________________________
Отредактировано пользователем 31.3.25 14:44


___________________________________________
Отредактировано пользователем 31.3.25 17:11


Прикрепленные файлы:
Ответ Письмо от 06.03.2025.pdf (600803)
31.03 14:30
ФАСТЛАЙН, ООО
(ИНН:2225215087)
Экспедитор-перевозчик ,
Барнаул
Код:2087066
#5
На Ваше сообщение от 01.04.2025 г. поясняем следующее.
Наша компания неоднократно извещала Вас о том, что произошла задержка груза по
независящим от нас обстоятельствам.
О целостности доставляемого груза были предоставлены фотоматериалы и видеозапись.
Об указанных обстоятельствах ООО «Амир-Регион» был проинформирован письменно, более того, наша организация неоднократно сообщала об исполнении с нашей стороны обязательств по указанному договору в полном объеме, после устранения обстоятельств, послуживших задержки груза.
В связи с чем, наша организация готова понести ответственность в соответствии c подпунктом 3, пункта 8 Договора-Заявки, а именно, за опоздание под погрузку/разгрузку по вине Исполнителя, штраф 3 000 руб., за каждые сутки опоздания, но не более 3-х суток.
Вывод о том, что ООО «Фастлайн» выразило отказ от перевозки является ошибочным.
Перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки (пункт 1 статьи 784 ГК РФ), по которому перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату (пункт 1 статьи 785 ГК РФ).
В силу статей 307, 309 и 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.
В соответствии с ч.1 ст. 452 ГК РФ, соглашение об изменении или о расторжении
договора совершается в той же форме, что и договор.
Согласно ч.2, ст. 452 ГК РФ устанавливает, в случае изменения и расторжения договора, требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
ООО «Фастлайн» в адрес Вашей компании не направляло дополнительных соглашений, не направляло соглашение о расторжении договора или какие-либо другие документы, позволяющие сделать вывод об отказе перевозки.
Более того, до настоящего времени в адрес нашей компании предложение о расторжении либо изменений каких-либо условий Договора– заявки не поступало.
В связи с чем, полагаем, что при таких обстоятельствах привлечение третьих лиц для осуществления перевозки с Вашей стороны, привело к невозможности исполнить наши обязательства в полном объеме.
На основании изложенного, считаем доводы, изложенные в сообщении не обоснованными, и не соответствуют реальным обстоятельствам дела.


Прикрепленные файлы:
Снимок экрана_2025-04-01_09-39-49.png (286444)
Снимок экрана_2025-04-01_09-40-44.png (268629)
01.04 15:25
СТК, ООО
(ИНН:7807384319)
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:2564379
#6
Мы не согласны с приведенными доводами от ООО "ФАСТЛАЙН"
прикрепляем переписку, в которой будут видны истинные причины побудившие ООО "ФАСТЛАЙН" к невозможности исполнить обязательства в полном объеме.

Цитата (ФАСТЛАЙН, ООО @ 01.04.2025 15:25)

В связи с чем, полагаем, что при таких обстоятельствах привлечение третьих лиц для осуществления перевозки с Вашей стороны, привело к невозможности исполнить наши обязательства в полном объеме.
На основании изложенного, считаем доводы, изложенные в сообщении не обоснованными, и не соответствуют реальным обстоятельствам дела.

Прикрепленные файлы:
1.jpg (285066)
2.jpg (279997)
3.jpg (283500)
4.jpg (320206)
5.jpg (268896)
6.jpg (192701)
7.jpg (334483)
01.04 16:23
ФАСТЛАЙН, ООО
(ИНН:2225215087)
Экспедитор-перевозчик ,
Барнаул
Код:2087066
#7
ООО "Амур Регион" самовольно забрал груз, без нашего согласования,
что подразумевает расторжение договора и отказ от фрахтования со стороны Заказчика.

Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 19.10.2023)
"Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025)
Статья 35. Ответственность грузоотправителя, грузополучателя, фрахтователя, пассажира
2. За отказ от пользования транспортным средством, предусмотренным договором фрахтования,
фрахтователь уплачивает фрахтовщику штраф в размере двадцати процентов платы,
установленной за пользование этим транспортным средством, если иное не установлено договором фрахтования.
Фрахтовщик также вправе потребовать от фрахтователя возмещения причиненных ему убытков в порядке,
установленном законодательством Российской Федерации.
02.04 06:00
СТК, ООО
(ИНН:7807384319)
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:2564379
#8
Согласно п. 1. ст. 791 Гражданского кодекса РФ перевозчик обязан подать отправителю груза исправные транспортные средства в состоянии, пригодном для перевозки соответствующего груза.
Отправитель груза вправе отказаться от поданных транспортных средств, не пригодных для перевозки соответствующего груза.
По смыслу статей 1, 9, 10, 785, 792 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 1, 14 УАТ наличие мер ответственности перевозчика за утрату, повреждение и недостачу груза, а также за нарушение условия договора о сроке доставки груза не может лишать грузоотправителя (заказчика) права, действуя в своих интересах и для достижения основной цели перевозки (доставка груза в пункт назначения в установленный срок) разумно и добросовестно, отказаться от исполнения договора перевозки после сдачи груза перевозчику, если в результате выхода из строя (поломки) транспортного средства, используемого перевозчиком, либо наступления иных, не зависящих от заказчика причин, исполнение этим перевозчиком договора перевозки в срок становится явно невозможным. Заказчик в этом случае не может быть лишен права поручить перевозку другому перевозчику либо осуществить ее своими силами и потребовать от первоначального перевозчика возмещения убытков. При этом по смыслу пункта 3 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации договор с первоначальным перевозчиком должен считаться расторгнутым.
Предлагаю прекратить уже ненужную переписку и дождаться решения модераторов АТИ.
03.04 16:36
ФАСТЛАЙН, ООО
(ИНН:2225215087)
Экспедитор-перевозчик ,
Барнаул
Код:2087066
#9
Согласно нормам Гражданского кодекса РФ (п. 1. ст. 791 ГК), действительно перевозчик обязан
подать отправителю груза исправные транспортные средства в состоянии, пригодном для перевозки
соответствующего груза и Отправитель груза вправе отказаться от поданных транспортных средств,
не пригодных для перевозки соответствующего груза. В рассматриваемой ситуации перевозчик
ООО «ФастЛайн» подал отправителю груза транспортные средства в исправном состоянии,
отправитель груза не выражал намерения отказаться от поданных перевозчиком транспортных средств.
В результате чего, перевозчик приступил к выполнению своих обязанностей по перевозке груза в рамках Договор-заявки № 1 от 12.12.2024 г.
Возвращаясь к вопросу о нарушении сроков поставки груза, за опоздание под погрузку/разгрузку по вине Исполнителя,
согласно подпункта 3, пункта 8 Договора-Заявки наша организация готова понести ответственность, а именно, оплатить штраф 3 000 руб., за каждые сутки опоздания, но не более 3-х суток.
При этом, пункт 3 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации с 1 июня 2015 года утратил силу,
однако, пункт 1 этой же статьи 450 ГК РФ гласит о том, что изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон,
если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Намерения о расторжении Договор-заявки № 1 от 12.12.2024 г. от Заказчика ООО «Амир-Регион» в наш адрес до настоящего времени не поступало.
На основании изложенного, считаем доводы, изложенные в сообщении не обоснованными, и не соответствуют реальным обстоятельствам дела.
В связи с чем, предлагаем Заказчику произвести оплату за оказанные услуги по Договор-заявки № 1 от 12.12.2024 г.
04.04 12:06
СТК, ООО
(ИНН:7807384319)
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:2564379
#10
Оспорено - неверный тип
Просим вас подтвердить перевозку документально. Согласно договор-заявке №1 от 12.12.2024 г. Срок доставки груза был до 10.01.2025 г.
ООО "Фастлайн" не предоставляли точные сроки доставки груза, до момента когда ООО "Амур-регион" пришлось нанимать третьи лица, для того что бы осуществить доставку груза,
срок просрочки составлял 57 календарных дней (10.01.2025-08.03.2025).
Водитель Полуэкто Станислав Валерьевич выдал груз нашему представителю лично, был составлен соответствующий акт приема-передачи. С нашей стороны давление на водителя не оказывалось.
ООО "Фастлайн" утверждает что не согласовывали выгрузку, однако водитель который является представителем данной организации выдал груз, в связи с тем что не видел возможности продолжать дальнейшее движение.
По переписке с логистами ООО "Фастлайн", было понятно что у водителя нет средств на дальнешее движение. С нашей стороны были приняты меры, для скорейшей доставки груза.
Так же в заявке прописаны следующие условия оплат: 50 % по факту погрузки в теч. 1-5 б. д., 40% по факту выгрузки и отправке скан-копий транспортных накладных,
закрывающих документов и квитка об отправке оригиналов почтой, в теч. 1-5 б. дня, 10 % при получении оригиналов транспортных накладных, закрывающих документов в теч. 1-5 б. д.
Предоплату на погрузке мы произвели. В подтвверждение заявленной претензии необходимо предоставить документы, которые прописаны в условиях оплат.
Так же ООО "Амур-регион" просит возместить затраты понесенные в связи с привлечением третьих лиц, для доставки груза.
Все документы подтверждающие факт затрат были предоставлены ООО "Фастлайн" вместе с ответной претензией от 27.03.2025 г.

Документы — 3 шт. Доступны только платным участникам АТИ.

04.04 15:40
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.
Сообщения о незаконно размещенной информации на форуме присылайте на адрес: avtotrastinfo@gmail.com

сервер 133